瀏覽人次:

宜蘭民宿首頁 >> 最新消息 >> 令人驚嘆 宜蘭三星超級搖搖大木馬亮相

日期:2014-01-15
標題:
令人驚嘆 宜蘭三星超級搖搖大木馬亮相
消息內容:

宜蘭縣三星鄉公所委託台灣榫卯藝術木工師傅何文彬打造的超級搖搖大木馬,終於完工了!13日在警車及鑼鼓陣頭的開道下,費了九虎二牛之力,才安置在台七丙線中油加油站前的波斯花海。鄉長黃錫墉表示,這隻大木馬展期結束後,將移置鄉公所西側空地,希望它能成為帶動地方產業發展的吉祥物。

這隻超級搖搖大木馬,長8.3公尺,高6.4公尺,寬3.1公尺,是目前世界最大隻的木馬。何文彬老師利用傳統榫卯花費130個工作天才完成。

大木馬於13日上午10時,何文彬的工作室公開亮相後,隨即由20多位工作人員合力推上街頭,前往1.5公里外的花田中。由於運送過程中,有不少電線阻隔,鄉公所特別委請電力公司派人協助將電線往上推,才能讓大木馬前進。

運送中途還發生滑輪脫落的插曲,行經三星警分局前的轉彎處時,動用吊車拆掉上半部,抵達花田後再重新裝上,短短1.5公里的路程,總共花費4小時才完成。

鄉長黃錫墉表示,這隻獨一無二的超級搖搖大木馬,絕對可以挑戰金氏紀錄。走上馬路時,引起陣陣驚奇,抵達花田定位之後,開始週邊環境綠美化,隨即封場之後,訂於1月22日舉行百人搖動木馬啟動,才開放供民眾觀賞。

原文出整: 記者陳木隆/宜蘭報導/NOWnews 今日新聞

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選